为父母打造一个安度晚年的家,这些细节太暖心了

2019-09-19 19: 00: 56安装好房子

这是成都老胡同里的家。这房子是在80年代,外观和内部都比较旧。房屋的所有者找到了设计师,并希望在自己的房屋中建立一个老人之家。

房主的要求很简单:老人生活舒适安全,色彩温暖,气氛合理,可以满足孩子回国居住和临时居住的要求。

地点:四川成都

使用面积:134m2

费用:250,000

▲原始结构图

有一个问题:

1.家庭拥挤,餐厅空间狭小,采光不佳,厨房和浴室相对狭窄。

2.房屋位于二楼,客厅和饭厅照明不好。

3.对于老年人所居住的空间,移动线太复杂并且不够宽。

▲平面布置

重塑提示:

拆除房屋墙壁,形成一个单独的餐厅,靠近老人用餐的厨房。

浴室面积得到了扩大,老年浴室的功能得到了增强。

客厅和原始餐厅之间的墙壁被打开,并且两侧的支柱被保留以形成客厅和书房的开放形式,从而确保了最大程度的通风和通风。

保留了三间卧室,以方便孙子在周末和节假日聚会。

由于旧社区位于一楼,因此大多数都是承重墙,最初是为了扩大起居室的入口,出乎意料的是中间有柱子,因此设计师使用线条和砖块将它们交织在一起以形成门廊的感觉。

设计了一个350深度的鞋柜,上面装有换鞋凳,以方便老年人坐下和换鞋。通过原始的黑暗和狭窄的厨房空间,照明和通风得到了极大的改善。

使用原木家具,将灰色大理石瓷砖配色,营造出温暖轻便的空间。

饭厅使用圆桌,全家人坐在一起更加温馨。

使用原来的阳台位置,厨房扩展到外部的一部分。顶部是钢结构,顶部是防水石膏。

从地面到橱柜,木材颜色用于细分,白色墙壁灰色地板砖搭配使用,具有温暖和层次感。

客厅的设计没有主灯和辅助光源,以营造适合老年人的温和而受限的照明氛围。

墙使用简单的大白墙,并增加了照明。

宽敞的客厅宽敞明亮,电视还没来得及挂在墙上。整个木质墙面都有温暖的气质。它由柔软舒适的沙发和地毯,圆石茶几和优雅的蓝色窗帘组成。

书房有一个黑色和木质的全书架。它充满了老年人的书画和带有时间感的老物件。

利用结构柱和承重墙之间的间隙,木质格栅遵循对称原理,木质色的办公桌以端庄的方式放置,以创造空间的秩序和平衡。

书柜与开放式格子和柜子相结合,打破了整个柜子的传统风格,既美观又实用。

1.6米的书桌,书画非常方便。

主卧室以暖牛奶和咖啡色装饰,配有灰色床上用品和幽静的蓝蓝色窗帘。温暖的主灯+辅助光源的设计避免了直射光,使其余的老年人更加舒适。

原始的主卧室有一个马赛克橱柜位置,可使用此位置制作全脸衣柜。

第二间卧室采用低调柔和的配色方案,延续了客厅的色彩,减少了过多的室内包装设计,创造了更舒适,更简单的卧室环境。

为了使老年人更方便地使用浴室,阳台被用来分隔浴室,这样老年人就不必在晚上去看守。

因为在二楼,所以换水更方便,并且可以满足洗手和洗手间的功能。

第二个防护罩尺寸更大,没有门槛的设计使老年人使用起来非常方便,轮椅也很容易拿到,合理的干湿功能分隔以及淋浴区的扶手设计可以防止老年人打滑。

宽敞的浴室还配有洗衣机,拖把池等。

老房子后面有一小块花园空间。种植各种郁郁葱葱的绿色植物是令人愉快的。

案例和图片来源:Xiwu Design XIWOO

------- [END] ------

这是成都老胡同里的家。这房子是在80年代,外观和内部都比较旧。房屋的所有者找到了设计师,并希望在自己的房屋中建立一个老人之家。

房主的要求很简单:老人生活舒适安全,色彩温暖,气氛合理,可以满足孩子回国居住和临时居住的要求。

地点:四川成都

使用面积:134m2

费用:250,000

▲原始结构图

有一个问题:

1.家庭拥挤,餐厅空间狭小,采光不佳,厨房和浴室相对狭窄。

2.房屋位于二楼,客厅和饭厅照明不好。

3.对于老年人所居住的空间,移动线太复杂并且不够宽。

▲平面布置

重塑提示:

拆除房屋墙壁,形成一个单独的餐厅,靠近老人用餐的厨房。

浴室面积得到了扩大,老年浴室的功能得到了增强。

客厅和原始餐厅之间的墙壁被打开,并且两侧的支柱被保留以形成客厅和书房的开放形式,从而确保了最大程度的通风和通风。

保留了三间卧室,以方便孙子在周末和节假日聚会。

由于旧社区是一楼,因此大多数都是承重墙。本来我想扩大起居室的门口。出乎意料的是,中间有柱子,所以设计师使用线条和车身块形成了门廊感。

家里已经制作了一个350深的鞋柜,并带有换鞋设计,以方便老年人坐下和换鞋。原来黑暗而狭窄的厨房开放了空间,照明和通风得到了很大的改善。

使用原木家具,灰色大理石地板砖营造温暖而明亮的空间。

餐厅使用圆桌,家庭更加舒适。

使用原来的阳台位置,厨房扩展到一部分,并且顶部表面由钢结构构成,并用防水石膏覆盖以覆盖顶部位置。

从地面到橱柜,它分为木色,并与温暖和分层的白色墙壁灰色地砖相匹配。

客厅不设主照明,并使用辅助光源为老年人营造柔和而拘束的照明氛围。

墙壁是由简单的白色墙壁制成,该墙壁很简单,可以增加光线。

宽敞的客厅宽敞明亮。电视还没有时间挂在墙上。整个木质贴面墙具有温暖的气质,配有柔软舒适的沙发和地毯,圆板岩茶几和优雅的蓝色窗帘。形成带纹理的空间。

书房有一个黑色和木质的全书架。它充满了老年人的书画和带有时间感的老物件。

利用结构柱和承重墙之间的间隙,木质格栅遵循对称原理,木质色的办公桌以端庄的方式放置,以创造空间的秩序和平衡。

书柜与开放式格子和柜子相结合,打破了整个柜子的传统风格,既美观又实用。

1.6米的书桌,书画非常方便。

主卧室以暖牛奶和咖啡色装饰,配有灰色床上用品和幽静的蓝蓝色窗帘。温暖的主灯+辅助光源的设计避免了直射光,使其余的老年人更加舒适。

原始的主卧室有一个马赛克橱柜位置,可使用此位置制作全脸衣柜。

第二间卧室采用低调柔和的配色方案,延续了客厅的色彩,减少了过多的室内包装设计,创造了更舒适,更简单的卧室环境。

为了使老年人更方便地使用浴室,阳台被用来分隔浴室,这样老年人就不必在晚上去看守。

因为在二楼,所以换水更方便,并且可以满足洗手和洗手间的功能。

第二个防护罩尺寸更大,没有门槛的设计使老年人使用起来非常方便,轮椅也很容易拿到,合理的干湿功能分隔以及淋浴区的扶手设计可以防止老年人打滑。

宽敞的浴室还配有洗衣机,拖把池等。

老房子后面有一小块花园空间。种植各种郁郁葱葱的绿色植物是令人愉快的。

案例和图片来源:Xiwu Design XIWOO

------- [END] ------